Авторизация
 
  • 04:38 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 04:30 – «А через пару лет и за доченькой нужно сходить к Елене Александровне!»: Натали рассказала о мягких родах 
  • 04:30 – Ученые: Болезнь Паркинсона начинается в кишечнике 
  • 04:29 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 

Голландский премьер лишил Украину шансов на членство в ЕС

54.162.234.109

Голландский премьер лишил Украину шансов на членство в ЕС
Фото: Wiktor Dabkowski / Zuma / Globallookpress.com

Украина никогда не должна вступить в Европейский союз. Об этом в интервью интернет-порталу NU.nl заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

«Мы считаем, что Украина должна иметь хорошие отношения как с Европой, так и с Россией. Это будет невозможно, если Украина станет членом ЕС», — приводит портал слова главы нидерландского правительства. Рютте также напомнил, что «история России берет свое начало в Киеве».

При этом премьер добавил, что его заявление не стоит рассматривать в качестве поддержки позиции Москвы по Украине.

«В связи с событиями на востоке Украины и присоединением Крыма России и Украине сейчас вряд ли удастся наладить отношения», — резюмировал Рютте.

На данный момент Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с ЕС. 6 апреля в стране пройдет референдум по этому вопросу. Результаты плебисцита будут носить рекомендательный характер. Последние данные опросов свидетельствуют, что более 55 процентов голландцев намерены проголосовать против соглашения.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют