Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

В немецких поездах появились купе для женщин

54.211.191.72

В немецких поездах появились купе для женщин
Фото: Jan Woitas / ZB / DPA / Globallookpress.com

Немецкий оператор одной из региональных железнодорожных веток Regiobahn вводит в своих составах специальные купе для женщин и детей. Об этом сообщает The Daily Mirror.

По словам представителей компании-оператора, пассажиры в таких купе будут всегда находиться недалеко от проводника. При этом в Regiobahn отмечают, что введение такой меры направлено на улучшение ситуации с безопасностью в целом и не является ответом на события в Кельне.

Regiobahn — негосударственная железнодорожная компания, осуществляющая перевозки на территории федеральной земли Саксония. В собственности компании — 22 километра путей. Составы с вагонами для женщин будут курсировать между Лейпцигом и Хемницем.

В новогоднюю ночь в Кельне около тысячи молодых людей собрались на площади близ собора и центрального вокзала. Затем некоторые из них объединились в мелкие группы и стали нападать на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем отбирали у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами.

В полицию поступило больше 500 жалоб на события во время новогодней ночи, при этом 40 процентов всех заявлений связаны с обвинениями в сексуальных домогательствах. Следователям удалось установить личность 75 человек: большинство из них — выходцы из Северной Африки, проникшие в ФРГ нелегально и запросившие в стране убежище. 13 человек были задержаны по подозрению в грабежах, и лишь один гражданин Алжира — по подозрению в сексуальных домогательствах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют