Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Белый дом заявил об отсутствии опасности терактов в США

54.167.151.77

Белый дом заявил об отсутствии опасности терактов в США
Фото: Caro / Muhs / Globallookpress.com

США в настоящее время не сталкиваются с угрозой терактов. Об этом сообщила в понедельник, 28 марта, пресс-служба Белого дома по итогам совещания представителей антитеррористических служб и других силовых структур с президентом Бараком Обамой.

«Глава государства был проинформирован, что в настоящее время нет конкретной и достоверной информации о каких-либо заговорах с целью проведения подобных [терактам в Брюсселе] атак в Соединенных Штатах», — говорится в сообщении.

Обама, в свою очередь, поручил усилить меры по противодействию терроризму в США и активизировать борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), сохраняя ведущую роль Вашингтона в международной коалиции против ИГ.

27 марта стало известно, что лидер подразделения международной террористической организации «Исламское государство» в секторе Газа назвал теракты в Париже и Брюсселе «репетицией перед тем, что ожидает США».

25 марта сообщалось, что в Сирии в результате операции, проведенной международной коалицией во главе с США, был убит второй по значимости лидер ИГ. По предварительным данным, речь идет о религиозном лидере Хаджи Имаме, настоящее имя которого Абд ар-Рахман Мустафа аль-Кадули.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Жертвами взрывов, по уточненным данным, стали 35 человек, свыше 340 пострадали.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат. Международная коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ в Ираке с августа 2014 года, месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют