Авторизация
 
  • 03:27 – Дана Борисова, новости сегодня, 30.05.2017: как проходит лечение от наркозависимости 
  • 03:26 – Дима Билан сегодня, 30 мая 2017, чем болен: новости о состоянии здоровья 
  • 03:26 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 30.05.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 30 мая 
  • 03:04 – Пенсии по старости в 2017 году: новости о повышении, когда индексация социальных пенсий 

Новости России и мира сегодня, 31.03.2016: Великобритания назвала РФ главной угрозой

54.145.118.24

Новости России и мира сегодня, 31.03.2016: Великобритания назвала РФ главной угрозой
В отношении России множество количество критических отзывов, которые зачастую не имеют под собой весомой доказательной базы. Вот и накануне в этом ключе выступила Великобритания, назвав Российскую Федерацию едва ли не главной угрозой всему мировому пространству. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел стран Филип Хэммонд.

Накануне дипломат из Великобритании посетил Грузию с официальным визитом, где сразу же признался, что растущая военная мощь России пугает многие страны, в том числе и королевство. «Россия игнорирует международные правила игры и нарушает нормы международной системы права. Это проблема и угроза для всех нас», - сказал Хэммонд, отвечая на вопрос, опасно ли поведение России для Грузии и стран Балтии.

В этом контексте неудивительными выглядят многочисленные призывы о надобности введения новых санкционных ограничений в отношении России. Так, 18 марта 2016 года верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини попросила государства-члены ООН ввести новые санкции против РФ. Она подчеркнула, что ЕС продолжит реализацию политики, которая была инициирована, как она выразилась, после незаконного присоединения Крыма к России.

Российская реакция оказалась быстрой и соответствующей духу подобных разговоров. В отечественном внешнеполитическом ведомстве заявили, что Могерини проявила "неуважение к более чем двухмиллионному населению Крымского федерального округа". Брюссель напрочь закрывает на те положительные изменения, что имеются на полуострове и произошли в последнее время, а лишь сетуют на надобность дальнейшей изоляции Москвы с помощью ударов по экономической системе.

Напомним, сразу несколько зарубежных стран выступили с санкционными ограничениями в отношении России после того, как к нашей стране в результате волеизъявления граждан Крым был присоединен полуостров. Кроме того, на Западе полагают, что российская сторона участвует в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне ополчения, за что также вводятся санкции. В Кремле напрочь не согласны с такой постановкой вопроса, уточняя, что референдум в Крыму проходил в соответствии со всеми международными требованиями, тогда как в Донбассе нет российских военных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют