Авторизация
 
  • 08:27 – Маша из Краснодара: откровенные фото девушки сделали ее интим-звездой сети «Интернет» 
  • 08:27 – Пенсии в России, новости сегодня, 8 декабря: индексация в 2017 году военным пенсионерам, когда будет надбавка работающим гражданам, что ждать 
  • 08:18 – Поединок с Владимиром Соловьевым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:17 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (08.12.2016) смотреть онлайн 

Власти рассказали о фальшивом поясе смертника у угонщика самолета EgyptAir

54.161.168.21

Власти рассказали о фальшивом поясе смертника у угонщика самолета EgyptAir
Фото: Petros Karadjias / APПродолжение: Угонщик самолета EgyptAir смастерил муляж пояса смертника во время полета

Пояс смертника, которым пассажирам и членам экипажа самолета EgyptAir угрожал захватчик, оказался фальшивым. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на египетские власти.

Агентство со ссылкой на египетские СМИ пишет, что он был собран из чехлов для мобильных телефонов и опасности не представлял.

Мужчина, захвативший самолет авиакомпании EgyptAir, сдался властям. Анонсированный ранее штурм самолета был отменен в результате переговоров между террористом и руководством аэропорта Ларнаки.

По словам премьер-министра Египта Шерифа Исмаила, мотивы злоумышленника пока неясны. «В некоторые моменты он просил встречи с представителем Евросоюза, в другие — отправиться в другой аэропорт, но конкретных требований не было», — сказал глава египетского правительства.

О личности предполагаемого террориста поступали противоречивые данные. Изначально сообщалось, что борт захватил Ибрагим Самаха, имеющий гражданство США и преподающий ветеринарную медицину в Атланте, однако он оказался одним из пассажиров, а не угонщиком. Позднее в МИД Кипра заявили, что мужчина, угнавший самолет, является гражданином Египта по имени Сейф ад-Дин Мустафа.

Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс по маршруту Александрия — Каир, был захвачен утром 29 марта. По требованию террориста экипаж развернул самолет и совершил посадку в аэропорту Ларнаки. На борту находился 81 человек, большинство из них — египтяне. Среди пассажиров также были граждане США, Великобритании, Италии, Ирландии и Нидерландов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют