Авторизация
 
  • 12:02 – Карета скорой проехала мимо сбитой автомобилем женщины в Архангельске‍ 
  • 12:02 – Беспредел власти: нардеп с автоматом угрожал журналисту 
  • 11:52 – Ученые: Дети, лишенные внимания, страдают психическими расстройствами 
  • 11:25 – Алиана Устименко об отношениях с Ольгой Васильевной 

Сирийская оппозиция отреагировала на предложение Асада о новом правительстве

54.166.5.230

Сирийская оппозиция отреагировала на предложение Асада о новом правительстве
Фото: Mario Tama / Getty Images

Сирийская оппозиция не согласилась на предложенный президентом Башаром Асадом план по реорганизации управления страной после окончания войны. Об этом сообщает Reuters.

«Правительство — не важно, новое, старое, — при условии нахождения у власти Башара Асада не является частью политического процесса. То, о чем говорит Асад, вообще не имеет отношения к политическому процессу», — заявил представитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Джордж Сабра.

Глава Высшего комитета по переговорам оппозиции (ВКП) Сирии Асаад аль-Зуби заметил, что оппозиции необходимо переходное правительство, обличенное полнотой исполнительной власти, в том числе президентской, в то время как режим настаивает на создании встроенного в систему власти органа, и потому подчиненного Асаду.

Ранее 30 марта Асад высказался по поводу состава нового сирийского правительства. «Было бы логично, чтобы там были представлены независимые силы, силы оппозиции и силы, лояльные государству. В нынешних условиях я не ожидаю, что мы станем свидетелями каких-либо коренных, кардинальных изменений», — заявил сирийский лидер.

Противостояние сирийского президента с мятежниками, требующими его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С сентября 2014-го возглавляемая США международная коалиция проводит бомбардировки позиций боевиков на территории страны.

Осенью 2015 года по просьбе Дамаска Россия начала в Сирии воздушную операцию против экстремистов. В середине марта президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе основной части воинского контингента, однако пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) остались функционировать в прежнем режиме.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют