Авторизация
 
  • 20:24 – Начинаются продажи первого серийного монитора с 8K-экраном 
  • 20:24 – Новое лекарство против туберкулеза предложил резидент «Сколково» 
  • 19:46 – Гороскоп на 25 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:28 – Современный Робинзон: экс-миллионер 20 лет прожил один на острове 

Асад рассказал о составе нового сирийского правительства

54.197.75.83

Президент Сирии Башар Асад в интервью РИА Новости рассказал о предполагаемом составе нового сирийского правительства.

«Было бы логично, чтобы там были представлены независимые силы, силы оппозиции и силы, лояльные государству. В нынешних условиях я не ожидаю, что мы станем свидетелями каких-либо коренных, кардинальных изменений», — сказал он.

По словам сирийского лидера, можно создать множество партий, однако каждой политической организации необходимо время для донесения своей точки зрения, и в нынешних сложных условиях вполне вероятно, что граждане не захотят «испытывать новшества».

«Возможно, когда улучшится ситуация с безопасностью, мы будем смотреть на это более позитивно. Тогда для граждан политика будет играть более важную роль, чем опасения по вопросам повседневной жизни. Сегодня граждане в первую очередь думают о своей безопасности, сохранности своей жизни, затем — о бытовых проблемах, образовании детей, здоровье. Только после этого уже задумываются о других вопросах», — резюмировал он.

Ранее в среду, 30 марта, Асад сообщал, что ущерб от гражданской войны в стране превысил 200 миллиардов долларов.

Противостояние сирийского президента с мятежниками, требующими его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С сентября 2014-го возглавляемая США международная коалиция проводит бомбардировки позиций боевиков на территории страны. Осенью 2015 года по просьбе Дамаска Россия начала в Сирии воздушную операцию против экстремистов. В середине марта президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе основной части воинского контингента, однако пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) остались функционировать в прежнем режиме.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют