Авторизация
 
  • 04:28 – Курс доллара на сегодня, 7 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца 2016 года 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 

МИД Германии ответил на критику Эрдогана в адрес немецкого телевидения

54.197.66.254

МИД Германии ответил на критику Эрдогана в адрес немецкого телевидения
Фото: Gokhan Tan / Getty Images

Германия не пойдет на уступки в вопросах свободы прессы и свободы слова в отношениях с Турцией. Об этом заявила на брифинге в Берлине 30 марта представитель МИД ФРГ Завсан Шебли, передает Der Spiegel.

«Изменение позиции Германии по этим вопросам не может даже обсуждаться», — приводит издание слова дипломата.

22 марта МИД Турции вызвал посла Германии Мартина Эрдмана из-за сатирического двухминутного ролика на немецком телеканале ARD под названием «Эрдови, Эрдово, Эрдоган». В этом видео высмеивалась политика президента Реджепа Тайипа Эрдогана. В частности, критике подверглись желание турецкого лидера «жить на широкую ногу» и его действия в отношении оппозиционных журналистов.



Видео: extra 3 / YouTube

По информации Spiegel, разговор немецкого посла с турецкими дипломатами продлился длительное время. Другие подробности встречи издание не приводит.

В настоящее время в Турции проходит судебный процесс над журналистами Джаном Дюндаром и Эрдемом Гюлем, которых обвиняют в шпионаже. В их защиту 25 марта выступили более 100 писателей по всему миру, которые направили письмо турецкому премьер-министру Ахмету Давутоглу. Авторы обращения призывали освободить всех заключенных журналистов, задержанных за выражение их мыслей, и снять с них обвинения.

Главный редактор и корреспондент газеты Cumhuriyet («Республика») Джан Дюндар и Эрдем Гюль были арестованы 27 ноября 2015 года. Им были предъявлены обвинения в пособничестве вооруженным террористическим группам и шпионаже против страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют