Авторизация
 
  • 23:44 – Маша Малиновская утратила свою красоту 
  • 23:30 – В Омске автобусам запретили ездить быстрее 40 км/ч 
  • 23:29 – Скорая проехала мимо умирающего человека в Дагестане 
  • 23:29 – Студентки бросают учебу из-за мужчин 

Новости мира сегодня, 30.03.2016: Канада признала слабость из-за антироссийских санкций

54.224.103.180

Новости мира сегодня, 30.03.2016: Канада признала слабость из-за антироссийских санкций
Министерство иностранных дел Канады откровенно призналось, что в одиночку занимается непримиримую позицию по отношению к факту продления санкций в отношении России. Во внешнеполитическом ведомстве не стали отрицать, что из-за введенных ограничений наибольший урон наносится Оттаве, а не Москве, как это предполагалось на этапе введения санкций.

Глава МИД Канады Стефан Дион публично признался, что страна буксует из-за введения против России санкций. Вместе с этим он подчеркнул, что диалог между Оттавой и Москвой по украинскому кризису будет возобновлен, а страна не планирует отменять экономические ограничения против РФ.

"Веденные Западом экономические санкции против России из-за ситуации на Украине эффективны, но только потому, что были поддержаны большим количеством стран. Канада планирует и дальше требовать сохранения или даже усиления этих санкций", - уточнил Стефан Дион.

Одновременно с этим канадский дипломат дал понять, что его страна почти в одиночку придерживается столь принципиальной позиции, что в конечном итоге не приносит должного эффекта. "По существу, на сегодня мы являемся единственными, кто ведет в отношении России политику "дебатов в одиночку", - добавил он.

Дион также признался, что в сложившихся условиях наибольшие потери несет вовсе не Москва, а Оттава. "Разрыв Канадой связей с Россией не имел положительных последствий ни для кого - ни для Канады, ни для России, ни для Украины, ни для глобальной безопасности", - подчеркнул он.

"Привычка оглядываться на Вашингтон, требующий от своих союзников поддерживать антироссийскую политику, пересилило естественный интерес к выстраиванию с нашей страной более конструктивных отношений с Москвой", - подчеркнул Дион. Оттаве, по всей видимости, придется изменить свой подход, либо и дальше терпеть потери.

Напомним, 19 марта Канада в очередной раз внесла корректировки в свой "черный список", куда добавила более десятка компаний и двух человек. Со своей стороны Россия делает все возможное, чтобы западные страны осознали, что используя санкционные ограничения они не смогут добиться положительных изменений в двусторонних отношениях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют