Авторизация
 
  • 08:33 – Голосового помощника Amazon научат узнавать людей 
  • 08:33 – Ученые назвали самый полезный для работы сердца продукт 
  • 08:03 – Екатерина Король расширяет свой бизнес 
  • 08:03 – Александра Харитонова первой залезла в трусы к стрипт*зеру 

Новости Сирии сегодня, 30.03.2016: названо имя российского военного, погибшего в Пальмире

54.166.3.44

Новости Сирии сегодня, 30.03.2016: названо имя российского военного, погибшего в Пальмире
Страшные бои под сирийским городом Пальмира, где правительственные войска сразились с террористами "Исламского государства" и смогли выбить последних из древнего города, привели к гибели российского военнослужащего.

Изначально информация по этому поводу замалчивалась, поэтому общественность не могла знать имени погибшего военного из РФ. Но накануне эти факты были преданы огласке. Погибшим оказался 25-летней Александр Прохоренко, который родился в селе Городки Оренбургской области. Офицер в свое время закончил Военную академию противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ. Но конкретное место его службы до отправки в Сирию не называется. У погибшего остались супруга, которая беременна, пожилые родители и брат. Всех родственников Прохоренко уже оповестили о трагедии.

На странице офицера в социальной сети, которую он не посещал уже пару лет, оставлен последний статус: "Я на службе". Друзья сразу же после получения известия о его гибели начали высказывать слова соболезнования, а также посетовали на то, что он не успел отдохнуть от изнурительной службы.

"Я восхищаюсь героизмом простого сельского мальчишки, который смог поставить выполнение цели и сохранение наших жизней выше своей", - поведал один из знакомых Прохоренко.

Напомним, 24 марта 2016 года появилась информация о гибели российского военнослужащего рядом с населенным пунктом Тадмор, что располагается в районе Пальмиры. Спецназовец выполнял специальную задачу и вызвал огонь боевиков на себя. В западной прессе высказали слова восхищения храбростью российского офицера, которого прозвали "русским Рэмбо".

Всего же за время проведения военной кампании в Сирии российская армия потеряла пятерых военнослужащих.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют