Авторизация
 
  • 04:28 – Курс доллара на сегодня, 7 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца 2016 года 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 

Белый дом анонсировал неформальную встречу Обамы и Эрдогана

54.197.66.254

Белый дом анонсировал неформальную встречу Обамы и Эрдогана
Фото: Susan Walsh / AP

Президент США Барак Обама проведет неформальную встречу со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об во вторник, 29 марта, сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест, передает Reuters.

Переговоры могут состояться во время саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне, который турецкий лидер посетит в числе других глав государств. «Мы ожидаем, что президент США будет иметь возможность провести, по крайней мере, неформальную беседу с Эрдоганом», — заявил Эрнест. Он добавил, что отсутствие официальных переговоров не следует расценивать как пренебрежение, напомнив о запланированной встрече вице-президента США Джозефа Байдена с Эрдоганом.

Ранее 29 марта Эрдоган опроверг сообщения о том, что Обама отказался от личной встречи. По словам турецкого лидера, продолжительность и повестка встречи двух лидеров будет зависеть от обстоятельств. Он также отметил, что проведет и другие двусторонние переговоры.

О том, что Обама отказал Эрдогану в личной встрече, 28 марта написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в американской администрации. Он напомнил, что президенты встречались на саммите G20 в Турции в ноябре 2015-го и говорили по телефону в феврале текущего года.

В Вашингтоне 31 марта и 1 апреля пройдет Саммит по ядерной безопасности, на котором будут обсуждаться меры противодействия ядерному терроризму.

В отношениях Турции и США в последнее время накопилось немало раздражающих факторов. В частности, Анкара недовольна тем, что Вашингтон поддерживает курдские отряды, сражающиеся с экстремистами в Сирии. В Турции боевые группировки курдов причисляют к террористическим.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют