Авторизация
 
  • 09:11 – Поздравления с Масленицей: короткие и прикольные, в стихах и прозе 
  • 09:10 – Масленица в Москве 2017: программа гуляний, куда сходить 
  • 09:10 – Стало известно о самом большом страхе Порошенко: мир потрясен 
  • 09:10 – Почта России нашла тех, кто отправлял вместо смартфонов кирпичи 

Новости мира сегодня, 29.03.2016: Белый дом оградил американцев от Порошенко

54.158.100.26

Новости мира сегодня, 29.03.2016: Белый дом оградил американцев от Порошенко
Глава Украины Петр Порошенко планирует выступить на Капитолийском холме в рамках проходящего здесь Украинского форума. Если на первоначальном этапе планировалось, что те, кто купил билет смогут послушать его, находясь в зале, а другие будут наблюдать за речью Порошенко в дополнительной аудитории через монитор, то теперь Вашингтон внес в эти расчеты изменения.

Согласно последним данным, теперь никто, кроме обладателей билетов, не сможет присутствовать на выступлении украинского президента.

Уже завтра, 30 марта, в Вашингтоне в центре для посетителей на Капитолийском холме откроется Украинский форум, во время которого слово должен взять президент Украины Петр Порошенко. Организаторы планировали, что часть аудитории, которая обладает специальными приглашениями, будет присутствовать в одном зале с украинским президентом, а остальные же смогут его лицезреть с помощью мониторов в дополнительной аудитории.

Но после определенного анализа ситуации, американские власти внесли корректировки, существенно урезав будущую аудиторию Петра Порошенко. Объяснили они это соображениями безопасности. "В связи с новыми опасениями, связанными с обеспечением безопасности в центре для посетителей на Капитолийском холме, мы больше не сможем принять в дополнительной аудитории столько народа, сколько планировалось прежде", - рассказал вице-президент Американо-украинского фонда, организующего форум, Джон Кун.

"Присутствовать на выступлении или смотреть его смогут только обладатели билетов. Мы с сожалением информируем вас, что вы не сможете увидеть и услышать выступление президента Порошенко в среду вечером", - уточнил он.

Если же опираться на прошлые форумы подобного типа, то главными действующими лицами на них являются политики из США, а также бизнесмены и разного рода общественные деятели. Новые правила пока не уточняют точные данные о количестве присутствующих во время выступления украинского президента Петра Порошенко.

В заключении лишь уточним, что повышенные меры безопасности на Капитолийском холме были введены после того, как в здание для посетителей конгресса США намеревался проникнуть мужчина, имеющий при себе оружие. Полицейские даже воспользовались служебными пистолетами, дабы остановить злоумышленника.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют