Авторизация
 
  • 21:42 – В Бурятии в реке Баргузин утонули два подростка 
  • 21:42 – По улице в Улан-Удэ разгуливал голый мужчина 
  • 21:41 – Специалисты: iPhone совершит революцию в восприятии информации через 10 лет‍ 
  • 21:41 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 28 июня 2017: Лилия Четрару изуродовала себе грудь; Гусев верит в примирение с Романец 

Успехи российских военных в Сирии ударили по энергетике Турции

54.159.103.80

Успешная операция российских Воздушно-космических сил в Сирии нанесла значительный удар по энергетическому комплексу Турции. Специалисты, которые оценивали причиненный урон, пришли к выводу, что все ее перспективы превратились в "пустое место".

Так, Анкара, которая намеревалась избавиться от энергетической зависимости от России, подписала соглашение о поставках газа с Катаром. На такой шаг турецкому руководству пришлось идти, сильно рискуя, так как газопровод должны были протянуть через территорию Сирии, Ирака, а также те местности, которые контролируются курдами.

Власти Турции пошли на такой шаг по той причине, что надеялись на тотальное поражение правительственных войск Сирии в борьбе с террористами, что должно было привести к полной перестановке сил во всем регионе. Преследуя свои корыстные цели, Анкара была не против идти на укрепление связей с террористами запрещенного в РФ «Исламского государства».

Но успешная военная кампания России полностью перечеркнула все планы турецкой стороны. Ведь войскам Башара Асада не только удалось перейти в наступление, но еще и подавить сопротивление боевиков, витком чего стало освобождение от террористической угрозы исторического города Пальмира.

Итогом успешного взаимодействия ВКС РФ и правительственных войск Сирии стал конец мечтам Турции на прямое получение газа из Катара.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют