Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

День Святого Патрика 2016 отмечают в мире

54.147.211.117

День Святого Патрика 2016 отмечают в мире

Сегодня 17 марта во всем мире ежегодно празднуют День Святого Патрика - защитника Ирландии.

С каждым годом его популярность растет и сейчас этот праздник отмечается во всех уголках нашего мира. По данным ученых человека, которого прозвали Святым Патриком принес в Ирландию христианство - католическую веру.

Биография Святого Патрика.

Рожденный в конце 6-го века в Британии родился мальчик в семье Кальфурниуса и Кончессы и был назван Мэвин Суккат. В шестнадцать лет мальчика похитили пираты и продали в рабство в Ирландию, где он работал пастухом. сообщает http://www.gazeta.kg/.

В последствии мальчик приобщился к вере и провел несколько лет службы в храме, а потом был посвящен в епископский сан и наречен Патрициусом (Патриком).

По некоторым данным Святой Патрик принес в Ирландию письменность, а также прогнал с острова ядовитых змей. Стоит упомянуть, что в Ирландии вообще отсутствуют змеи.

Данные о смерти Святого Патрика также разнятся, так по некоторым данным он умер 17 марта 493, по другим данным в 461. Позже Патрика канонизировали в обеих церквях где он считается святым.

В Ирландии День Святого Патрика отмечают с X-XI веках. Он считается национальным праздником не только на территории Ирландии, но и многих других европейских государств.

В 1903 году в Ирландии был введен закон о закрытие 17 марта всех увеселительных заведений, так как народ уж очень бурно отмечал данный праздник. Однако, уже в 1970-е годы правительство отменило данное ограничение.

Одна из народных традиций в этот  день - распитие хотя бы одной рюмки спиртного. Самым распространенным продуктом, который употребляли 17 марта был виски, а позже очень популярным стал эль. Пред тем как выпить последнюю рюмку виски нужно было в нее положить трилистник клевера. Выпив стакан с виски трилистник клевера выбрасывали через левое плечо - считалось на счастье.

В этот день всем принято одеваться в  зеленое или прикреплять к одежде трилистник. Размах праздника настолько серьезен, что люди, дома и даже некоторые речные каналы окрашиваются в зеленый цвет.

По народной традиции символом Святого Патрика также считаются лепреконы - они шьют обувь для других сказочных существ, маленького роста и хранят у себя сокровища.

Традиционными блюдами в этот день считаются капуста с беконом, солониной. Также в этот день 17 марта готовят по особым рецептам мясо и рыбу.

В День Святого Патрика проходят личные шествия, карнавалы и парады. В них участвую люди разодетые под лепреконов, духовые оркестры, волынщики.

С особенным размахом Святого Патрика отмечают в Америке. В США в таких городах, как Нью-Йорк, Бостон и Чикаго парады приобретают массовый характер. Как сообщает http://www.gazeta.kg/ на улицы выходят тысячи людей, в прошлом году в в Нью-Йорке в День святого Патрика в параде приняли участие  250 тысяч человек и миллионы зрителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют