Авторизация
 
  • 18:41 – Когда откроют Египет: Египет если откроется, то в начале 2017 года 
  • 18:41 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 

Новости России и мира сегодня, 28.03.2016: Асад принизил роль Евросоюз на фоне России

54.163.173.253

Новости России и мира сегодня, 28.03.2016: Асад принизил роль Евросоюз на фоне России
Сирийский президент Башар Асад заявил, что действия Евросоюза на Ближнем Востоке нельзя назвать существенными. Вместе с этим он допустил возможность децентрализации регионов страны, а также высказал в очередной раз надежду, что конфликтующие стороны смогут окончательно договориться. В конечном итоге в Сирии должен установиться мир.

Накануне глава Сирии Башар Асад высказался по поводу своего видения влияния Евросоюзе на ту ситуацию, которая развивается сейчас на Ближнем Востоке. Он назвал его несущественным, если сравнивать с тем, что сделали Россия и США.

"Он (Асад) подчеркнул, что на фоне действий России и США у Евросоюза нет внешней политики на Ближнем Востоке", - рассказал член делегации французских парламентариев Николя Дюик.

Вместе с этим сирийский лидер отдельно остановился на такой теме, как взаимоотношения между Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Он подчеркнул, что между президента РФ и США имеется определенное соглашение.

Допустил также Асад и предоставление регионам Сирии дополнительных свобод. "Асад упомянул идеи децентрализации, что-то наподобие того, что есть у нас во Франции. По его мнению, некоторые области Сирии могут получить больше свобод и полномочий, но неизменная роль государства и центральных властей останется", - сказал Дюик.

В заключении Башар Асад высказал веру в то, что в итоге на сирийской земле воцариться мир, где не будет террористов. Для этого он отвел срок до лета 2016 года. "Асад надеется на заключение соглашения между сторонами перед президентскими выборами в США", - добавил парламентарий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют