Авторизация
 
  • 15:10 – Новости Крыма: немецкие политики и бизнесмены приехали на полуостров 
  • 15:00 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 14:59 – Денис Вороненков захоронен на Зверинецком кладбище в Киеве 
  • 14:59 – Во Львовской области мужчина грабил одну и ту же квартиру семь раз 

Трамп охарактеризовал США как единственного борца за Украину

54.147.232.40

Трамп охарактеризовал США как единственного борца за Украину
Фото: Twitter / @thehill

Претендент на пост американского лидера от республиканцев Дональд Трамп считает, что США — это единственное государство, которое сражается за Украину, не считая самой страны. Как заявил он в интервью газете The New York Times, это «несправедливо и нелогично».

По его словам, урегулирование украинского кризиса изначально сводилось к США и России. «Посмотрите на Германию и другие страны, не похоже, что они были активно вовлечены в этот процесс», — заявил Трамп. Он отметил, что европейские государства и другие граничащие с Украиной страны «хотели от России газа, нефти и других вещей, поэтому просто держали рот на замке».

10 марта президент США Барак Обама в интервью изданию The Atlantic, комментируя действия России в мировой политике, рассказал о понятии настоящей силы. «Реальная сила в том, что вы можете получить желаемое, не прибегая к насилию. Россия выглядела намного мощнее, когда Украина выглядела как независимая страна, но на деле была клептократией, где можно было дергать за ниточки», — пояснил Обама.

Он выразил мнение, что Украина как страна, которая не входит в НАТО, всегда будет уязвима перед военной силой со стороны Москвы вне зависимости от того, что делают Соединенные Штаты. При этом Киев, по мнению хозяина Белого дома, входит в число главных интересов России, но не США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют