Авторизация
 
  • 01:45 – Тизер 10-го сезона “Доктор Кто” опубликовали в сети 
  • 01:45 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 28.02.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 28 февраля 
  • 01:45 – “Обитель зла 6” стартовал в Китае с абсолютным рекордом 
  • 01:37 – Новости России и мира сегодня, 28.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 28 февраля 

Король Иордании увидел руку Анкары в проблемах Европы с терроризмом

54.166.3.44

Король Иордании увидел руку Анкары в проблемах Европы с терроризмом
Фото: POOL New / Reuters

Король Иордании Абдалла II ибн Хусейн предупредил американских законодателей об опасности внешней политики Турции. Об этом говорится в стенограмме встречи монарха с политиками, которая оказалась в распоряжении газеты The Guardian. Разговор, по информации издания, состоялся в начале января. В нем принимали участие сенаторы Джон Маккейн и Боб Коркер.

В частности, Абдалла сделал несколько заявлений относительно политики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на Ближнем Востоке. По его словам, глава государства «верит в то, что проблемы региона решаются методами радикального исламизма». Кроме того, монарх сообщил, что терроризм в Европе является частью политики Анкары. «Турцию продолжают бить по рукам за это, но она выходит сухой из воды», — сказал он.

Иордания входит в число стран-участниц международной коалиции, силы которой с августа 2014 года наносят удары по позициям боевиков в Ираке, с сентября — в Сирии.

За последние полгода в Европе произошел ряд крупных терактов. 22 марта в Брюсселе прогремели два взрыва — в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». В результате атак погибли 32 человека, несколько сотен получили ранения.

В ноябре 2015 года в Париже была совершена серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре. Погибли 130 человек, более 350 пострадали.

Ответственность за случившееся как в Париже, так и в Брюсселе на себя взяла террористическая организация «Исламское государство» (на территории России ее деятельность запрещена).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют