Авторизация
 
  • 23:54 – РФ вывела половину своей авиагруппы с сирийской базы Хмеймим 
  • 23:54 – В 2018 году Сергей Шнуров запишет альбом детских песен 
  • 23:54 – В Узбекистане тракторист заработал $500 тысяч, выдавая себя за знаменитого врача 
  • 23:54 – В Ростовской области были найдены пропавшие девочки 

Северокорейская артиллерия уничтожила макет резиденции президента Южной Кореи

54.224.78.106

Северокорейская артиллерия уничтожила макет резиденции президента Южной Кореи
Фото: KCNA / Reuters

Северокорейская артиллерия уничтожила макеты правительственных зданий в Сеуле, в том числе официальной резиденции президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Об этом сообщило в пятницу, 25 марта, северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Масштабные учения были направлены на то, чтобы еще раз продемонстрировать мощь северокорейской армии, которая принесет гибель американским империалистам и южнокорейской марионеточной группе предателей. Артиллерийские снаряды летели как молнии, с решимостью яростно били по целям, имитирующим Чонвадэ (резиденция президента Южной Кореи) и правительственные учреждения мятежников в Сеуле», — говорится в сообщении ЦТАК.

Как сообщается, в учениях были задействованы более ста дальнобойных артиллерийских орудий различного калибра. За стрельбами наблюдал лично лидер КНДР Ким Чен Ын.

С начала марта Северная Корея провела ряд масштабных учений. 21 марта КНДР запустила ракету на западном побережье страны. 18 марта Пхеньян с разницей в 22 минуты также запустил две баллистические ракеты в сторону Японского моря. Ранее военные КНДР осуществили запуск ракет 10 марта. Реактивные снаряды пролетели около 500 километров. 9 марта лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что стране удалось уменьшить размер ядерных боеголовок, которые будут установлены на баллистических ракетах.

7 февраля в результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты был выведен на орбиту северокорейский спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе это восприняли как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее испытания и пуски баллистических ракет.

После этого, а также в связи с очередными ядерными испытаниями Пхеньяна, 2 марта, Совбез ООН принял новый пакет беспрецедентно жестких санкций против Северной Кореи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют