Авторизация
 
  • 20:35 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июня 2017: Петр Шепель и его нелюбовь к чужим детям; как Гобозовы имущество делили 
  • 20:07 – Озвучена стоимость улучшенной Skoda Octavia RS 245 
  • 20:07 – Светлана Ходченкова рассказала о своей первой любви 
  • 20:06 – Абсолютно голый британец гулял с детской коляской‍ по улице 

Новости России и мира сегодня на 24 марта: бельгийский прокурор огласил содержимое предсмертного послания террориста-смертника

54.145.69.236

Новости России и мира сегодня на 24 марта: бельгийский прокурор огласил содержимое предсмертного послания террориста-смертника
После серии терактов в бельгийской столице на следующий день после происшествия брюссельская полиция определила причастных к террористическим атакам личностей. Одними из таких оказались братья Бакрауи, как и сообщалось ранее. Они были замешены в нескольких громких делах и ранее. В частности, полиция считает, что они могли быть причастны к терактам в Париже осенью прошлого года.
Братья подорвали себя в аэропорту и на станции метро. Всего, по последним данным, смертников было трое. Еще одному преступнику, личность которого не установлена окончательно, удалось скрыться.
Правоохранители провели обыск в квартире братьев Бакрауи. Не обошлось и без важной находки. Полиция обнаружила выброшенный компьютер. Который, предположительно, принадлежал Брахиму. Об этом информирует The Telegraph, ссылаясь на слова генпрокурора Бельгии, Фредерика ван Лёва. По словам прокурора, полиция нашла доказательства того, что этот компьютер принадлежал именно террористу-смертнику.


Еще интересней оказалось содержания персонального компьютера. На нем террорист оставил предсмертную записку, в которой признался, что чувствует себя очень плохо, борется с паранойей, боясь, что его преследуют и хотят поместить в тюрьму. О мотивах совершения террористической атаки он не упоминает.


Напомним, ответственность за серию терактов в Брюсселе взяли на себя террористы ИГИЛ. Российский политик Владимир Жириновский заявил, что теракты в ЕС выгодны России. Ранее также предполагалось, что в терактах могут быть замешены граждане Белоруссии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют