Авторизация
 
  • 14:14 – Roshen в Липецке будет жить: у Путина подтвердили перезапуск фабрики 
  • 14:14 – С Трампом или без Украина все равно выстоит – министр обороны Полторак 
  • 14:14 – Гисметео: Погода в Украине на 22 января 
  • 14:07 – В Якутии мужчина расстрелял скорую помощь из ружья 

Новости России и мира сегодня, 23.03.2016: Кремль опроверг договоренность Путина и Порошенко по Савченко

54.163.149.151

Новости России и мира сегодня, 23.03.2016: Кремль опроверг договоренность Путина и Порошенко по Савченко
В Кремле ничего не знают о наличии какой-либо договоренности между руководством России и Украины по вопросу обмена украинской летчицы Надежды Савченко. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Мне неизвестно о таких договоренностях», - заявил пресс-секретарь российского лидера. Вместе с этим представитель Кремля заметил, что в отношении Савченко российское руководство будет опираться только на нормы законодательства. В частности, нельзя говорить огульно о том, что все решения уже имеются в Кремле и никто ничего не обсуждает.

Кроме этого Песков подчеркнул, что решение о выдаче или обмене осужденной летчицы может принять только один человек - президент России Владимир Путин. В настоящее время никакой информации о подобного рода планов нет.

Напомним, накануне суд вынес приговор в отношении украинской военнослужащей Надежды Савченко. Приговор предусматривает наказание в виде 22 лет заключения в колонии общего режима. Они признана виновной в пособничестве в убийстве российских журналистов в Донбассе. Также ей требуется выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы.

Реакция украинской стороны на это решение суда РФ оказалась эмоциональной. Так, правительство Украины планирует ввести новые санкции в отношении тех лиц, которые причастны к приговору Савченко. «Против всех, кто причастен к преследованию Надежды Савченко, Олега Сенцова и других граждан Украины, украинских патриотов-заложников, незаконно подвергаются пыткам на российской территории, должны быть введены персональные санкции - как украинские, так и международные», - сообщили в администрации украинского лидера Петра Порошенко. В свою очередь сам президент отметил, что Киев никогда не признает приговор российского суда и сделает со своей стороны все возможное, чтобы вернуть Савченко на родину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют