Авторизация
 
  • 01:13 – Гороскоп на сегодня, 6 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 06.12.2016 
  • 01:08 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 01:08 – Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: необычные и оригинальные рецепты 
  • 01:08 – Курс валют на завтра 6.12.2016: когда доллар будет стоить один рубль? 

Путин считает недостаточным семидневное перемирие на Украине

54.159.202.12

Путин считает недостаточным семидневное перемирие на Украине

Президент России Владимир Путин считает, что перемирие между ополченцами и военными на Украине сроком на неделю является недостаточным. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление глава государства сделал по итогам переговоров со своим австрийским коллегой Хайнцем Фишером.


«Мы конечно поддерживаем намерения украинских властей и президента Порошенко — не только заявить о перемирии, но и добиться результатов. Я согласен с господином президентом — семи дней явно недостаточно, тем более, что речь должна идти не только о прекращении боевых действий, речь должна идти о конкретных договоренностях между всеми конфликтующими сторонами», — уверен президент.


По его словам, ультимативные требования украинских властей о разоружении ополченцев в семидневный срок не принесут реальных результатов. Однако в случае начала предметных переговоров есть «большая вероятность успеха». В связи с этим Путин приветствовал прошедшие накануне переговоры.


«Да, там не было достигнуто каких-то больших договоренностей, но то, что диалог начался, на мой взгляд, это чрезвычайно важный момент. Это, безусловно, позитив», — подчеркнул он.


При этом президент констатировал, что несмотря на объявленное перемирие бои на востоке Украины продолжаются. По его словам, требовать от ополченцев сложить оружие бессмысленно пока «радикальные силы в виде "Правого сектора" и других радикалов, не разоружены».


«Они оружие не сложили, даже Майдан до сих пор не освободили. Требовать в этих условиях сдачи оружия со стороны ополченцев просто, на мой взгляд, бессмысленно, потому что они, вспоминая то, что произошло в Одессе, отвечают: "Мы сегодня сложим оружие, а завтра нас сожгут заживо"», — подчеркнул Путин.


Глава государства также в очередной раз отметил, что у Москвы нет никаких предварительных условий на переговорах между киевскими властями и ополченцами, поскольку она не является участницей конфликта, однако заверил, что Россия всегда будет защищать русскоязычное население на Украине.


«Мы, конечно, будем не только внимательно следить, но и соответствующим образом реагировать. Надеюсь, что вооруженные силы для этого не потребуются», — добавил Путин.


Вооруженное противостояние на юго-востоке Украины продолжается уже более двух месяцев. 20 июня президент страны Петр Порошенко объявил о перемирии сроком на неделю. За это время ополченцы должны сложить оружие, а те, кто откажется это сделать, — будут уничтожены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют