Авторизация
 
  • 00:38 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 

При обысках в Брюсселе найдены взрывчатка и флаг ИГ

54.163.94.5

При обысках в Брюсселе найдены взрывчатка и флаг ИГ
Фото: Vincent Kessler / Reuters

Взрывное устройство и флаг запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» найдены при обысках в Брюсселе. Об этом сообщает во вторник, 22 марта, Reuters со ссылкой на прокуратуру Бельгии.

Взрывное устройство, начиненное гвоздями, и другие предметы были найдены в брюссельской коммуне Скарбек. Ранее федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Лев сообщил, что в ряде мест страны проведены обыски, допрашиваются свидетели, передает РИА Новости.

Кроме того, как сообщает издание Libre Belgique со ссылкой на источник в полиции, еще одно взрывное устройство обнаружено в аэропорту Брюсселя. Место происшествия оцеплено, туда были направлены саперы. По информации L'Avenir, речь идет о подозрительном свертке, он был уничтожен.

Ранее стало известно, что бельгийская полиция определила трех подозреваемых в организации терактов, совершенных во вторник, 22 марта, в Брюсселе. «Двое из них с высокой вероятностью погибли, один разыскивается», — уточнил Ван Лев.

Бельгийский прокурор также заявил, что информация о причастности к брюссельским атакам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», взявшей на себя ответственность за взрывы в столице Бельгии, сейчас проверяется.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

При обысках в Брюсселе найдены взрывчатка и флаг ИГ


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют