Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

Король Бельгии пообещал ответить на теракты сплоченностью нации

54.163.158.163

Король Бельгии пообещал ответить на теракты сплоченностью нации
Фото: Nicolas Materlink / AP

Бельгийцы ответят на террористическую угрозу стойкостью и сплоченностью. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил во вторник, 22 марта, в телеобращении к нации король Бельгии Филипп.

«Перед лицом угрозы мы продолжим вместе отвечать с твердостью, спокойствием и достоинством. Сохраним уверенность в себе. В этой уверенности наша сила», — сказал король.

Филипп отметил, что 22 марта уже никогда не будет для бельгийцев тем же днем, что и раньше. «Разбитые жизни, глубокие раны, эти страдания — страдания всей нашей страны. (Королева) Матильда и я разделяем вашу боль, боль тех, кто потерял близких, кто пострадал в этом трусливом и ужасном теракте. Мы выражаем поддержку сотрудникам спасательных служб и служб безопасности, выражаем признательность тем, кто спонтанно предложил свою помощь», — сказал монарх.

В свою очередь, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что теракты 22 марта стали «самыми тяжелыми и самыми трагическими» за всю историю страны.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Бельгийская полиция определила трех подозреваемых в организации терактов, совершенных во вторник, 22 марта, в Брюсселе. Двое из них, как предполагается, погибли, еще один объявлен в розыск.

Король Бельгии пообещал ответить на теракты сплоченностью нации


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют