Авторизация
 
  • 23:19 – В Волгограде любительница лакомства стала жертвой недобросовестного производителя – она была в шаге от опасности 
  • 23:19 – Актер Николай Караченцов попал в ДТП 
  • 23:19 – Екатерина Взлет сериал 2017 3 и 4 серии смотреть онлайн 
  • 23:18 – Николай Караченцов получил черепно-мозговую травму в ДТП 

Новости Украины сегодня, 21.03.2016: названы кандидаты на пост премьера

54.167.159.180

Новости Украины сегодня, 21.03.2016: названы кандидаты на пост премьера
Руководитель администрации президента Украины Борис Ложкин рассказал, что наиболее вероятными кандидатами на пост премьер-министра страны являются глава Минфина Наталья Яресько и председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

«Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк, а будет ли новая коалиция, и под кого она будет сформирована. Сейчас основные претенденты - Яресько и Гройсман, и в зависимости от того, кого поддержат три фракции в парламенте, тот и будет выбран», - рассказал Ложкин.

Кроме этого он пояснил, что третья кандидатура на должность главы правительства вряд ли появится. Да и окончательного решения о том, кто же сменит Яценюка пока не принято. «Многие не поддерживают идею полностью технократического правительства, которую предлагает Яресько. Это несколько снижает ее шансы. Я считаю, что приход технократов в кризисный период - это один из возможных выходов», - сообщил представитель администрации главы государства.

В настоящее время в украинском обществе широко обсуждается тема о смене главы правительства. 16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительства, которая влечет за собой отставку Арсения Яценюка. В этот же день президент Украины Петр Порошенко объяснил, что правительство отныне полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции.

Порошенко уточнял, что среди кандидатов на пост премьера он видит мэра Львова Андрея Садового и министра финансов Наталью Яресько. Однако глава Львова от этого предложения отказался.

В свою очередь Яценюк рассказывал, что готов покинуть занимаемый пост в том случае, если Верховная Рада наберет требуемое число голосов для утверждения нового главы кабмина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют