Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Новости России и мира сегодня, 21.03.2016: Сербия отказалась от антироссийских санкций навсегда

54.204.185.107

Новости России и мира сегодня, 21.03.2016: Сербия отказалась от антироссийских санкций навсегда
Сербия никогда не будет присоединяться к санкциям в отношении России. Соответствующее заявление сделали в постоянном представительстве этой страны при ООН, затрагивая недавние призывы Евросоюза ко всем государствам рассмотреть возможность введения санкций против Москвы, что могло бы быть приурочено ко второй годовщине воссоединения Крыма с РФ.

В частности, первый советник постпредства Ана Илич пояснила, что президент, премьер-министр и министр иностранных дел постоянно заявляют о том, что Сербия никогда не присоединится к антироссийским санкциям. «Наша позиция не изменилась», - заявила Илич.

В этой связи стоит уточнить, что ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини пояснила, что ЕС вновь и вновь осуждает "нелегальную аннексию" Крыма и призывает страны ООН присоединиться к санкциям против России, дабы давление на страну было еще больше. Брюссель вновь заявил, что считает вхождение Крыма в состав России «нарушением международного права» и «прямым вызовом международной безопасности» и будет продолжать свою политику непризнания путем применения ограничительных мер. В Кремле ответили Могерини, что Крым не является предметом международных переговоров. «Это регион Российской Федерации. Россия не обсуждала и не будет ни с кем никогда обсуждать свои регионы», - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В свою очередь российский МИД назвал заявление Могерини по Крыму "лицемерным". Так, в ведомстве заметили, что оно «проникнуто высокомерным неуважением» к жителям региона.

Внешнеполитическое ведомство РФ отдельно подчеркнуло, что Брюссель «не желает видеть тех реальных изменений к лучшему в жизни населения Республики Крым и Севастополя в составе России» и посоветовал лидерам Евросоюза «больше узнать о реальной ситуации в российском Крыму на основе объективных фактов и прямого общения с крымчанами».

В заключении лишь напомним, что в марте 2014 года США и Евросоюз ввели в отношении российских компаний и отдельных лиц экономические санкции из-за прошедшего в том же месяце в Крыму референдума, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за его вхождение в Россию. Тогда санкции были инициированы против 146 физических и 37 юридических лиц.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют