Авторизация
 
  • 14:07 – Мать Максаковой о гибели Вороненкова: Слава Господу, что его убили 
  • 13:28 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше эфира сегодня, 24 марта 2017: обзор последних событий 
  • 13:28 – Дима Билан: болезнь певца не дает покоя поклонникам 
  • 13:01 – Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет 

Сербия подтвердила неприятие санкционной политики в отношении России

54.147.241.117

Сербия подтвердила неприятие санкционной политики в отношении России
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Белград не собирается присоединяться к санкционной кампании против Москвы. Об этом агентству ТАСС заявили в постоянном представительстве Сербии при ООН, комментируя призыв Евросоюза рассмотреть возможность введения ограничительных мер против Москвы.

«Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против Российской Федерации. Наша позиция не изменилась», — заявила первый советник постпредства Ана Илич.

18 марта верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС продолжит реализацию политики непризнания Крыма частью России, в том числе посредством ограничительных мер. Она призвала государства-члены ООН ввести санкции против России.

В МИД России слова Могерини восприняли как «неуважение к более чем двухмиллионному населению Крымского федерального округа России». По оценке министерства, Брюссель не желает видеть тех реальных изменений к лучшему в жизни населения полуострова в составе России. Как отметили в ведомстве, если бы события пошли по другому сценарию, то огромное количество беженцев из Крыма добавилось бы к миллионам мигрантов из региона Ближнего Востока и Северной Африки.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство поддержали такое решение. Договор о присоединении к России был подписан 18 марта. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

После присоединения полуострова к России Евросоюз последовательно ввел несколько пакетов санкций против Крыма.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют