Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Сирия – Россия, новости последнего часа на 20 марта: США и Латвия предсказали новую войну с участием России за пределами Сирии

54.211.207.116

Сирия – Россия, новости последнего часа на 20 марта: США и Латвия предсказали новую войну с участием России за пределами Сирии
В США прокомментировали текущую ситуацию в Сирии на фоне вывода Россией значительной части своих войск. Об этом пишет столичное издание Washington Post. Сообщается, что на днях в Москву вылетел Джон Керри. Целью его визита станет обсуждение главных вопросов на порядке денном. В частности, политик планирует обсудить в Кремле ситуацию в Сирии и ситуацию на востоке Украины.
В издании отмечают, что теперь, когда Россия вывела свои войска из Сирии, война на Ближнем Востоке вновь может стать второстепенной проблемой для Москвы и всего пророссийского сообщества. Отмечается, что московский вектор может быть возвращен на Донбасс. Есть и другие варианты развития событий. В частности, теперь Россия может задействовать проверенную в боях армию на других фронтах: в Афганистане или в Центральной Азии, где также остро стоит террористическая проблема, но сейчас об этом почти не говорят.
Такое же мнение выразили и ближайшие соседи России, латыши. Накануне с таким докладом выступил Янис Берзиньш, представитель оборонной Академии Латвии. По его словам, Москва действительно показала всему миру мощь и потенциал своих войск. Но главное – это то, что Россия проверила в условиях реальных боевых действий все свои военные инновации.


Теперь, по его словам, вектор своей международной агрессивной политики Путин может сместить в Афганистан или Ирак, для борьбы за новые ресурсы, под видом борьбы с терроризмом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют