Авторизация
 
  • 21:41 – Вардан Арутюнян: В Комитете госдоходов Армении осуществляются структурные изменения, сокращений пока нет 
  • 21:40 – Россиянка Ласицкене выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках в высоту 
  • 21:40 – Порошенко умоляет лидеров «Большой семерки» дать отпор «российской агрессии» 
  • 21:40 – «Я готов к расследованию»: спикер парламента Чечни рассказал о преследовании геев в республике 

Совбез ООН осудил запуски северокорейских баллистических ракет

54.196.107.247

Совбез ООН осудил запуски северокорейских баллистических ракет
Фото: imago stock&people / Global Look

Совет Безопасности ООН осудил серию пусков северокорейских баллистических ракет. Соответствующее заявление им было принято в пятницу, 18 марта, по итогам закрытого совещания, передает ТАСС.

В документе действия КНДР названы недопустимыми, представляющими угрозу для региональной и международной безопасности. Члены Совбеза потребовали от северокорейского руководства воздержаться от дальнейших действий, нарушающих его резолюции, а также договорились «внимательно следить за ситуацией и действовать сообразно обстоятельствам».

СБ ООН потребовал от Пхеньяна воздержаться от подобных действий в будущем и «полностью следовать своим обязательствам в рамках резолюций». Также члены Совбеза призвали все страны «удвоить усилия» по выполнению введенных в отношении Пхеньяна санкций.

Совбез требует от КНДР отказаться от ракетной и ядерной программ, а также вернуться за стол переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

Ранее в пятницу КНДР запустила две баллистические ракеты средней дальности. Первая, по данным южнокорейских военных, пролетела порядка 800 километров и упала в воды Японского моря, вторая разрушилась в воздухе на высоте 17 километров.

До этого серия пусков была произведена 10 марта. Были выпущены две ракеты малой дальности также в направлении Японского моря. Реактивные снаряды пролетели около 500 километров.

7 февраля на орбиту была запущена межконтинентальная баллистическая ракета с северокорейским спутником Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенным для слежения за Землей. В мировом сообществе это восприняли как нарушение резолюций СБ ООН, запрещающих Пхеньяну испытания и пуски баллистических ракет.

После этого, а также в связи с очередными ядерными испытаниями КНДР, 2 марта Совбез ООН принял против Северной Кореи новый пакет беспрецедентно жестких санкций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют