Авторизация
 
  • 17:09 – Большинство пенсионеров РФ получили единовременную выплату 
  • 17:09 – Первый канал покажет юбилейный концерт Максима Галкина 
  • 16:51 – Егор Антонов 6 лет г Коммунар нашли в Ижоре: последние новости 19 01 17 
  • 16:50 – Биатлон Индивидуальная гонка Женщины смотреть онлайн гонку от 19 января 2017 (19 01 2017) 

Олланд настоял на скорейшей экстрадиции Абдеслама во Францию

54.147.253.45

Олланд настоял на скорейшей экстрадиции Абдеслама во Францию
Фото: Francois Lenoir / ReutersПродолжение: Прокуратура Бельгии принизила значение Абдеслама в организации терактов в Париже

Президент Франции Франсуа Олланд ожидает, что Бельгия в кратчайшие сроки экстрадирует задержанного подозреваемого в организации парижских терактов Салаха Абдеслама. Об этом он заявил в пятницу, 18 марта, в ходе пресс-конференции в Брюсселе. Его слова передает РИА Новости со ссылкой на прямую трансляцию телеканала BFMTV.

«Судебные власти Франции должны как можно скорее составить запрос на экстрадицию Салаха Абдеслама», — сказал Олланд.

Он уточнил, что численность террористической группировки «куда больше, чем мы представляем», и задержаны не все ее участники. По его словам, есть еще подозреваемые. «Мы столкнулись с чрезвычайно большой [преступной] сетью, которая затронула много стран», — пояснил французский лидер .

Олланд рассказал о планах провести утром 19 марта в Елисейском дворце заседание Совета по обороне Франции. «Мы должны продолжать работу», — подчеркнул президент Франции.

Глава МВД Бельгии Ян Ямбон одобрил экстрадицию главного подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама во Францию, сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала RTL. «Это решение органов правосудия, но это нормально в этом случае, потому что свои наиболее тяжелые преступления он совершил в Париже. Нормально, что Салах Абдеслам будет экстрадирован в Париж и французское правосудие будет рассматривать его дело», — сказал Ямбон.

18 марта в брюссельской коммуне Моленбек проводилась спецоперация по задержанию предполагаемых организаторов парижских терактов 13 октября 2015 года. В результате в числе других подозреваемых ранен и захвачен главный подозреваемый в организации ноябрьских терактов в Париже Салах Абдеслам.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре «Батаклан». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

После терактов во Франции было введено чрезвычайное положение, 16 февраля 2016 года режим ЧП был продлен до 26 мая.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют