Авторизация
 
  • 13:22 – На митинге против коррупции в Москве задержали корреспондента Guardian 
  • 13:21 – Северное сияние из космоса засняли с МКС 
  • 13:21 – Запад планировал сделать с Россией то же, что сделал с Украиной: Россияне в ужасе после такого откровения 
  • 13:21 – Америке плевать на сотни тысяч простых сирийцев: ВВС США бомбит самую крупную плотину на Евфрате – Сирию смоет водой за минуты 

Новости Украины сегодня, 18.03.2016: ЦИК исключил проведение выборов в Донбассе в 2018 году

54.211.233.235

Новости Украины сегодня, 18.03.2016: ЦИК исключил проведение выборов в Донбассе в 2018 году
Представитель Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера объяснил, что выборы на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не представляется возможным провести в ближайшие два года.

«Я не верю в то, что возможно проведение выборов не только в июне 2016 года, я сомневаюсь, что в июне 2017 можно будет их провести», - заявил он.

Генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель высказал свою позицию по этому вопросу. Он подчеркнул, что в лучшем случае выборы в Донбассе можно будет провести через пять лет, а в худшем - через десять и более.

Следует напомнить, что проведение местных выборов в Луганской и Донецкой областях предусмотрены "Комплексом мер по выполнению минских соглашений", которые были подписаны в феврале 2015 года. Кроме этого аспекта, в документе отмечается о надобности прекращения огня, отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также проведения конституционной реформы. Также предусматривается законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, тогда как здесь появился еще и пункт об обмене пленными на основе принципа "всех на всех".

В конце прошлого года лидеры так называемой "нормандской четверки", куда включены Россия, Украина, Франция и Германия, договорились о продлении действия минских соглашений на 2016 год.

В свою очередь власти ЛНР и ДНР объявили ранее о переносе местных выборов на следующий год. От Киева же они требуют полного выполнения минских соглашений по всем его пунктам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют