Авторизация
 
  • 11:28 – Нефтеюганск 4 декабря 2016 что случилось: восстановлена картина событий на дороге 
  • 11:18 – Астроном обнаружил очень странную звезду 
  • 10:49 – Марина Мексика борется с ленью 
  • 10:49 – Алена Водонаева снялась в новом клипе. Видео 

Новороссия 18 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 18 марта

54.161.168.21

Новороссия 18 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 18 марта
Украинские силовики окончательно перестали опираться на мирные договоренности и с каждым днем все интенсивнее наращивают свою ударную группировку в Донбассе. Обстрелы и откровенные провокации стали привычным делом для региона, где местное население все чаще склоняется к версии, что мирное небо над головой в ближайшие месяцы им может лишь сниться.

Новости Новороссии сегодня, 18.03.2016

В Новороссии случилось очередное обострение ситуации, когда обе стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушениях перемирия. Также имеют место быть множественные обстрелы и откровенные провокации, за которыми зачастую стоят украинские войска. Применяют они те вооружения, которые были строго запрещены минскими соглашениями.

Как следует из оперативных данных Министерства обороны Донецкой народной республики, за прошедшие сутки украинские силовики почти триста раз обстреляли прифронтовую зону Донецкой народной республики, зафиксированы десятки нарушений режима перемирия.

«За прошедшие сутки украинские силовики 279 раз обстреляли территорию ДНР, в результате режим прекращения огня был нарушен 43 раза», - рассказали в военном ведомстве Донецкой республики, подчеркнув, что обстановка в Донбассе остается сложной и напряженной.

Продолжаются боестолкновения и в районе многострадального ясиноватского блокпоста, при этом интенсивность боев день ото дня усиливается. Украинские силовики вновь и вновь пытаются выбить оттуда ополченцев, но неизменно «получают по зубам». Так, только за 17 марта ВСУ выпустили по блокпосту около десятка мин, в результате четыре ополченца получили ранения.

Вновь перекрыта важнейшая для ДНР трасса Ясиноватая-Спартак, так как украинские силовики в нарушение минских договоренностей заняли «серую зону» и оттуда стреляют по трассе и всему проезжающему автотранспорту, сообщает военнослужащий вооруженных сил ДНР, находящийся на передовой.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 18 марта: обзор военных действий в Донбассе

Ополченцы проинформировали, что их разведка продолжает фиксировать существенные потери ВСУ в районе Ясиноватой, так восточнее населенного пункта Химик украинское командование наконец-то приступило к оборудованию вертолетной площадки для эвакуации тяжело раненных военнослужащих 16 омпб 58 омбр.

Только благодаря нашим замечаниям, к которым прислушивается украинское командование, покалеченных военнослужащих ВСУ стали более оперативно доставлять в лечебные учреждения, для оказания им квалифицированной медицинской помощи. До этого к бойцам украинской армии командование ВСУ относилось, мягко говоря, как к пушечному мясу, о чем говорят факты создания могильников под Опытным для скрытия своих потерь.

Важно отметить, что нашей разведкой зафиксировано боестолкновение между подразделениями ВСУ с потерями среди украинских военнослужащих. В частности, в районе н.п. Новотроицкое подразделения 36 бригады морской пехоты 16 марта вступили в бой с наемниками из-за временной потери управления командирами. По нашим данным, перестрелку спровоцировали до 7 иностранных наемников, которые группой выдвигались с передовых позиций вглубь обороны. Морские пехотинцы приняли иностранных наемников за разведывательную группу и открыли по ним огонь.

Аналогично ситуацию оценили иностранцы, которые вызвали подмогу из тыла. В результате часового расстрела с двух направлений, морские пехотинцы потеряли до 10 военнослужащих, 4 из них убитыми. Потери среди иностранных наемников уточняются. По нашим данным, командир 36 бригады отчитался перед вышестоящим штабом о бое с разведгруппой противника, однако, предательскую стрельбу из тыла комбриг не учел.

Согласно уточненным сведениям военнослужащие подразделения морской пехоты ВСУ по ошибке открыли огонь по иностранным наемникам, воюющим на стороне Киева. Украинские морпехи приняли наемников за разведгруппу ополченцев. Об этом заявил спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Инцидент, по его словам, произошел 16 марта.

«В районе села Новотроицкое подразделения 36 бригады морской пехоты ВСУ вступили в бой с наемниками. Морпехи приняли иностранных наемников за разведывательную группу ДНР и открыли по ним огонь», - рассказал Басурин. По словам спикера Минобороны ДНР, наемники тоже не «распознали» своих и, решив, что их атакуют ополченцы, вызвали подмогу из тыла.

Последние новости Донецка сегодня, 18.03.2016: обстановка в городе сейчас

В Донецке и прилегающих к нему населенных пунктах складывается крайне неспокойная ситуация. Украинские военные наносят прицельные удары по мирным кварталам и позициям повстанцев, надеясь вызвать на себя ответный огонь, дабы максимально осложнить конфликт.

В результате вчерашнего минометного обстрела н.п. Зайцево со стороны ВСУ были ранены двое мирных граждан республики (Гаджиева Любовь Геннадиевна, 06.02.1964 г.р. получила осколочное ранение правого и левого предплечья и Головатенко Василий Иванович, 07.09.1962 г.р. получил осколочное ранение правого тазобедренного сустава, голени и правой стопы).

Министерство обороны ДНР опровергло ранние заявления Киева о том, что на всей территории республики объявлена военная мобилизация. Такое заявление сделал в четверг замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«У нас никогда не было и не планируется мобилизация. В ДНР приветствуется практика приема на военную службу только добровольцев. В отличие от Украины, которая провела уже порядка семи волн мобилизации, в ДНР нет необходимости проводить призыв», - отметил Басурин.

Басурин добавил, что власти республики действительно ведут учет лиц, достигших призывного возраста, однако делается это для постановки на учет, передает Донецкое агентство новостей.

На днях украинский депутат Дмитрий Тымчук заявил, что власти Донецкой народной республики начали призывать местных жителей в армейские корпуса, а также ускорили ремонт вооружения и военной техники.

«Начиная с 9 марта, в ДНР поэтапно повышается степень боеготовности подразделений. Согласно директиве главного штаба ДНР, ряд бригад первого армейского корпуса ДНР начали осуществлять мероприятия по мобилизации, первым стал 9-й механизированный полк морской пехоты ДНР на приморском направлении», - сказал он.

Киевские силовики открыли огонь по гражданским автомобилям, передвигавшимся по трассе севернее Докучаевска. Такой информацией поделился с журналистами сегодня замкомкорпусом министерства обороны республики Эдуард Басурин.

«Нашими подразделениями зафиксирован факт стрельбы карателями 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ из станкового противотанкового миномета по гражданским автомобилям, передвигающимся по трассе «Еленовка-Докучаевск», севернее Докучаевска», - рассказал представитель оборонного ведомства. Делая соответствующие выводы по факту инцидента, Басурин подчеркнул, что «садизм украинских военнослужащих выходит за все рамки разумного».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют