Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

Новости мира сегодня, 18.03.2016: США стараются рассорить ЕС с Россией

54.211.191.72

Новости мира сегодня, 18.03.2016: США стараются рассорить ЕС с Россией
Американские кураторы Европейского союза всеми силами стараются внести разлад в отношения между Россией и европейцами. В качестве страшилок о "русской угрозе" Вашингтон использует запрещенные приемы, обращая внимание на сомнительные проекты.

Европа продолжает оставаться под колоссальным давлением со стороны США. Все чаще можно наблюдать за манипуляциями европейских политиков, за которыми стоят их заокеанские коллеги. С таким заявлением, в частности, выступил в Турине спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который выступил на межпарламентской конференции по Европейской социальной хартии.

"Заокеанские кураторы Европейского союза стараются поссорить европейцев с Россией, вводят против нас абсолютно незаконные санкции, которые вновь и вновь продлеваются, уже по-тихому, без всякого обсуждения и не спрашивая мнения национальных парламентов", - сказал он. По словам Нарышкина, на Россию сейчас "недобросовестно давят извне".

Примечательно, что под предлогом "российской угрозы" Америка втягивает европейцев в проекты, по сути, ограничивающие их национальный суверенитет, заметил Нарышкин. "Я говорю о таком, с позволения сказать, "стратегическом" для США проекте, как Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство. Вместе со вторым, Транстихоокеанским проектом, - это способ установить контроль со стороны США над торговыми связями стран-участниц", - подчеркнул он.

Подобного рода интеграционные решения спикер Госдумы считает сомнительными. Подобные интеграционные решения Нарышкин назвал сомнительными. "Ведь эти новые соглашения, рождаемые в режиме глубокой конспирации, секретности, отбирают немалую долю суверенитета у национальных правительств и национальных парламентов", - добавил Нарышкин.

В этой связи спикер Госдумы видит весьма печальной перспективу национальных парламентов стран Евросоюза. В итоге могут пострадать рядовые граждане. "Ведь правила нового глобального устройства будут писать вовсе не национальные законодательные ассамблеи, а лишь Вашингтон - если верить заявлениям нынешнего президента США, который не постеснялся, так и сказал, что эти правила имеют право писать только США. Задумайтесь, какова после этого будет наша собственная роль - роль европейских парламентов? И в каком положении окажется вся международная правовая система?" - обратился к участникам конференции председатель Госдумы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют