Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Новости России и мира сегодня, 18.03.2016: Путин раскрыл стоимость операции в Сирии

54.166.37.177

Новости России и мира сегодня, 18.03.2016: Путин раскрыл стоимость операции в Сирии
Российский президент Владимир Путин опроверг многочисленные сообщения в прессе, в которых назывались предположения о неимоверных расходах России на военную операцию в Сирии. По данным главы государства, бюджету Министерства обороны РФ она обошлась в 33 миллиарда рублей.

Рассуждая о результатах операции, Путин дал понять, что Россия "в корне переломила ситуацию". «Мы не дали разрастись террористической опухоли, разрушены схроны бандитов, их склады с оружием и боеприпасами, блокированы маршруты контрабанды нефти, от которой террористы получали основную финансовую подпитку», - заявил российский лидер.

Вместе с этим Владимир Путин подчеркнул, что Россия провела «огромную работу по укреплению законной власти и государственности Сирии», а также создала условия для начала мирного процесса.

В дальнейшем, по словам президента, РФ продолжит оказывать поддержку Сирии, в том числе и в проведении военных операций, когда будет задействована российская авиация. Путин заметил, что при необходимости российская группировка может быть наращена в Сирии до прежних объемов всего за несколько часов.

Вчера, 17 марта, в Кремле состоялась церемония награждения участников операции в Сирии. Высокие награды получили 17 военнослужащих, из которых четверо - получили звезды Героев России. К ним относятся заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Дворников, офицер главного управления Генштаба полковник Вадим Байкулов, старший штурман-испытатель полковник Виктор Романов и заместитель командира авиационной эскадрильи майор Андрей Дьяченко.

Если опираться на публичные данные, то из них следует, что США тратят на авиационные удары по террористам в Сирии и Ираке 11,5 миллионов долларов в день. В свою очередь российская операция обходилась куда дешевле - 2,8 миллиона долларов в день. Она продолжалась с 30 сентября 2015 года по 15 марта 2016-го.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют