Авторизация
 
  • 01:13 – Гороскоп на сегодня, 6 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 06.12.2016 
  • 01:08 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 01:08 – Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: необычные и оригинальные рецепты 
  • 01:08 – Курс валют на завтра 6.12.2016: когда доллар будет стоить один рубль? 

Вирус Эбола вызвал панику в Западной Африке

54.159.202.12

Вирус Эбола вызвал панику в Западной Африке

Эпидемия смертоносного вируса Эбола в Западной Африке вышла из-под контроля. Об этом заявила международная медицинская организация «Врачи без границ», сообщает Agence France-Presse.


Жертвами эпидемии уже стали 337 человек в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии. На данный момент насчитывается 60 очагов заболевания.


Вирус Эбола очень агрессивен и распространяется стремительно. Вакцины против него не существует. Смертность от заболевания достигает 90 процентов.


По данным «Врачей без границ», под угрозой заражения весь запад Африки. Это уже вызвало панику среди местного населения. Все страны региона ввели жесткий медицинский контроль в аэропортах. Власти Гамбии и вовсе закрыли южные погранично-пропускные пункты и не принимают пассажирские авиарейсы из Гвинеи и Сенегала.


Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. После заражения скрытый период заболевания продолжается от нескольких часов до 2-3 недель. У инфицированных практически пропадает иммунитет, в результате поднимается высокая температура (обычно она превышает 40 градусов), начинает болеть голова. За этим следует рвота, сыпь, диарея. В некоторых случаях начинается внутреннее и внешнее кровотечение.


Впервые вирус появился в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола, откуда и получил свое название. Тогда жертвами лихорадки стали более 300 человек. Нынешняя вспышка стала первой в истории на западе Африки. Ранее смертельный вирус свирепствовал только в центре Черного континента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют