Авторизация
 
  • 14:23 – Виктория Романец в восторге от результата ринопластики 
  • 14:22 – Анджелина Джоли похорошела и впервые оголила ноги 
  • 14:22 – Начал работу первый официальный интернет-магазин Natura Siberica 
  • 14:22 – Татьяну Догилеву беспокоят проблемы со здоровьем 

Саудовцы опровергли «нефтяной сговор» с Россией ради вывода войск из Сирии

54.159.209.32

Саудовцы опровергли «нефтяной сговор» с Россией ради вывода войск из Сирии
Фото: Michael Kappeler / dpa / Globallookpress.com

Москва и Эр-Рияд не договаривались о выводе российских войск из Сирии в обмен на кооперацию в нефтяном вопросе. Об этом сообщил министр иностранных дел королевства Абдель аль-Джубейр, его слова передает Reuters.

«Насколько я знаю — я думаю, что я как раз на той должности, чтобы это знать, — это не так», — сказал аль-Джубейр, отвечая на вопрос о существовании подобного «нефтяного сговора». Он также отметил, что Саудовская Аравия позитивно расценивает решение Москвы о выводе основной части военного контингента. «Мы надеемся, что это послужит делу ускорения политического процесса в Женеве и вынудит режим Асада пойти на уступки, необходимые для наступления переходного периода», — резюмировал он.

Вывод российской войсковой группировки из Сирии начался 15 марта по приказу президента России Владимира Путина, в тот же день Госдепартамент США позитивно оценил это решение. На следующий день схожим образом высказался и Тегеран.

Переговоры по ситуации в Сирии под эгидой ООН с участием правительства страны, оппозиции, России, США и других государств начались 14 марта в Женеве. Повестка дня определена Советом Безопасности ООН.

С 27 февраля в Сирии по инициативе России и США действует соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ) и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. Также о намерении присоединиться к соглашению сообщили Ирак и Кувейт, а 20 февраля добавилась Нигерия. Министр энергетики России Александр Новак говорил, что более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют