Авторизация
 
  • 02:19 – Крещенская вода 2017, когда и где ее нужно набирать 
  • 02:19 – Биатлон 6 этап Кубка мира 2016-2017 расписание гонок 
  • 02:18 – Honda впервые стала популярнее Toyota в Китае 
  • 02:18 – BMW представила обновленное семейство четвертой серии 

Бельгийская полиция сообщила о причастности ИГ к перестрелке в Брюсселе

54.161.200.170

Бельгийская полиция сообщила о причастности ИГ к перестрелке в Брюсселе
Фото: Francois Lenoir / Reuters

Бельгийские правоохранительные органы заявили о причастности «Исламского государства» (ИГ) к перестрелке в Брюсселе. Об этом в среду, 16 марта, сообщает BBC News.

В квартире, где оборонялись боевики, обнаружен флаг ИГ. Полиция также обнародовала информацию о гражданстве подозреваемого, убитого в перестрелке: это алжирец Мухаммед Белькаид. Как заявили стражи порядка, он погиб с оружием в руках, прикрывая огнем бегство двух сообщников. Еще два предполагаемых исламиста задержаны.

Пресс-служба полиции сообщила дополнительные подробности инцидента, который произошел во вторник, 15 марта, в коммуне Форе в южной части Брюсселя. Стражи порядка проводили рейд, обыскивая нежилые квартиры . В одном из помещений их встретили огнем из автомата Калашникова. Полицейские отступили, сумев эвакуировать троих своих раненых, один из которых получил пулю в голову и находится в больнице в тяжелом состоянии.

Прибывшие подкрепления блокировали окрестные улицы, были эвакуированы близлежащие школы и детские сады. К спецоперации подключились французские силовики. Вскоре одного из нападавших обнаружили с вертолета в саду, прилегающем к дому. Во время перестрелки был ранен один из французских полицейских.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре «Батаклан». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). В ходе расследования было установлено, что большинство террористов прибыли из Брюсселя.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют