Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В Бельгии задержаны двое подозреваемых в терроризме

54.211.207.116

В Бельгии задержаны двое подозреваемых в терроризме
Фото: Yves Herman / Reuters

В результате спецоперации в Бельгии задержаны двое подозреваемых в терроризме причастности к организованной преступности. Об этом сообщает RTL. Предположительно, они могут быть участниками перестрелки в Брюсселе, произошедшей 15 марта.

При этом федеральный прокурор пока не подтвердила, не опровергла эту информацию. По предварительным данным, задержанные являются братьями.

15 марта в бельгийской столице произошла перестрелка. Полиция в ходе рейда, проводившегося в рамках расследования дела о парижских терактах, наткнулась на двух людей, один из которых открыл по стражам порядка огонь из автомата Калашникова. По окончании спецоперации, продолжавшейся несколько часов, было найдено тело только одного нападавшего. Его личность уточняется. Нескольким подозреваемым удалось сбежать через крышу. Четверо стражей порядка в результате перестрелки получили ранения.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре «Батаклан». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют