Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Сорвавший агитплакат в пхеньянском отеле студент из США получил 15 лет

54.167.151.77

Сорвавший агитплакат в пхеньянском отеле студент из США получил 15 лет
Фото: Lu Rui / Xinhua / Globallookpress.com

Арестованный в КНДР американский студент из штата Вирджиния Отто Фредерик Вомбиер осужден на 15 лет заключения с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии. Об этом сообщает ТАСС.

Приговор был вынесен в среду, 16 марта, верховным судом республики. Студента обвинили в попытке «подорвать единство корейского народа».

Вомбиер прибыл в КНДР 25 декабря из Пекина в составе туристической группы. Как было установлено, ночью 1 января он пробрался в служебное помещение пхеньянской гостиницы «Янгакто», предназначенной для иностранных туристов, и сорвал со стены вывешенный там корейский политический плакат.

Американец полностью признал свою вину. По словам Вомбиера, он стал «жертвой враждебной политики американской администрации в отношении КНДР».

Студент признался, что совершил преступление по заданию Объединенной методистской церкви. «Я совершил самую серьезную ошибку в своей жизни», — заявил он на суде.

Это не первый случай, когда граждане США получают тюремные сроки за преступления против северокорейского государства. В 2013 году американского миссионера корейского происхождения Кеннета Бэя приговорили к 15 годам каторжных работ за преступления против государства.

Еще одного американца, Мэтью Миллера, в 2014 году осудили на шесть лет лагерей, предположительно, по обвинению в шпионаже. Оба были отпущены и покинули КНДР в ноябре того же года.

Также осенью 2014-го власти Северной Кореи освободили гражданина США Джеффри Фоула, задержанного за то, что оставил Библию в гостинице, где проживал.

По мнению Запада, КНДР является одной из стран мира, где наиболее рьяно преследуют граждан за их религиозные убеждения. Пхеньян подобные утверждения отвергает.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют