Авторизация
 
  • 22:46 – Минивэн Renault Scenic переделают в раллийное такси‍ 
  • 22:46 – Huawei Honor 9 Premium официально представлен в России‍ 
  • 22:45 – Путин поручил решить проблему с пенсиями военных, служивших в ВСУ 
  • 22:45 – Тина Кароль созналась в своих грехах 

Спецназ в Брюсселе начал штурм дома с подозреваемыми в причастности к терактам

54.145.95.149

Спецназ в Брюсселе начал штурм дома с подозреваемыми в причастности к терактам
Фото: Yves Herman / Reuters

В Брюсселе спецназ начал штурм здания, где укрылись подозреваемые в причастности к терактам в Париже. Об этом сообщает издание Derniere heure.

Известно, что в операции, которая проходит в коммуне Форе на южной окраине города, участвуют как бельгийские, так и французские антитеррористические подразделения.

По данным полиции, стражам порядка предварительно удалось нейтрализовать одного из предполагаемых преступников — его обнаружили с вертолета в саду возле дома, где укрылся его сообщник. Сообщается, что он открыл огонь из автомата по сотрудникам полиции.

К настоящему моменту известно о четырех полицейских, пострадавших в ходе спецоперации. Один из них, сотрудник антитеррористического подразделения, получил ранение в голову и находится в больнице в тяжелом состоянии. Все окрестные улицы перекрыты, трамвайное движение остановлено. Эвакуированы близлежащие школы и детские сады, выставлено оцепление.

Перестрелка в Брюсселе началась около полудня во вторник, 15 марта. Полиция в ходе рейда, проводившегося в рамках расследования дела о парижских терактах, наткнулась на двух людей, один из которых открыл по стражам порядка огонь из автомата Калашникова.

В ночь на 14 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре «Батаклан». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

В ходе расследования обнаружилось, что нападавшие прибыли из Брюсселя. С тех пор бельгийские и французские спецслужбы задержали несколько десятков человек по подозрению в причастности к терактам, большинство из них пришлось отпустить из-за нехватки доказательств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют