Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Керри сообщил о планах посетить Москву на следующей неделе

54.166.37.177

Керри сообщил о планах посетить Москву на следующей неделе
Фото: Chip Somodevilla / dpa / Globallookpress.com

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что отправится в Россию на следующей неделе, передает Reuters.

Как сообщил во вторник, 15 марта, руководитель Госдепартамента США журналистам, он встретится с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Москве.

По словам представителя госдепартамента Джона Кирби, Керри посетит Россию после визита на Кубу, намеченного на 21-22 марта. «Он по-прежнему планирует ехать на Кубу, и визит в Москву состоится в какой-то момент после этого», — приводит его слова РИА Новости.

Темой переговоров станет урегулирование конфликтов в Сирии и на Украине, а также двусторонние отношения, добавил представитель ведомства.

Госсекретарь отметил, что в настоящее время после решения России частично вывести войска из Сирии появилась наилучшая за ближайшие годы возможность закончить войну.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила ТАСС, что вероятность визита Керри в Москву прорабатывается.

15 марта по приказу президента России Владимира Путина начался вывод российской войсковой группировки из Сирии. При этом пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

По информации источника, в стране останутся около тысячи российских военных советников и специалистов. Нанесение ударов по объектам «Исламского государства» (запрещено в РФ) и других террористических формирований будут продолжены.

Россия начала воздушную операцию против террористов в Сирии в сентябре 2015 года. С соответствующей просьбой к Путину обратился сирийский лидер Башар Асад.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют