Авторизация
 
  • 21:41 – Вардан Арутюнян: В Комитете госдоходов Армении осуществляются структурные изменения, сокращений пока нет 
  • 21:40 – Россиянка Ласицкене выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках в высоту 
  • 21:40 – Порошенко умоляет лидеров «Большой семерки» дать отпор «российской агрессии» 
  • 21:40 – «Я готов к расследованию»: спикер парламента Чечни рассказал о преследовании геев в республике 

Новости Донецка сегодня, 15.03.2016: люди готовятся к худшему

54.196.107.247

Новости Донецка сегодня, 15.03.2016: люди готовятся к худшему
Нынешние действия украинской власти по отношению к жителям Донецка и прилегающих к нему поселков приводят к тому, что местное население все чаще обращает к психологам за помощью.

Жизнь дончан за минувшие два года изменилась в корне. Помимо многочисленных обстрелов и общей напряженности ситуации в Донецкой народной республики, у жителей нет четкого понимания своего будущего. Украинские власти со своей стороны делают все возможное, чтобы в дальнейшем жизнь в ДНР лишь ухудшалась по всем аспектам, начиная с гуманитарной и заканчивая последствиями боевых действий.

Несколько дней назад представители ООН опубликовали доклад о положении дел на юго-востоке Украины за минувший год. В нем уточняется, что за последние несколько месяцев влияние военного конфликта на мирных граждан, проживающих в Донбассе, лишь усугубилось. "Нарастают чувства отчаяния и изоляции, воздействуя на тех, кто живет в зоне конфликта. Существует страшное ощущение физической, политической, социальной и экономической изоляции и оставленности среди огромного числа людей - более 3 миллионов в целом - бьющихся за выживание в зоне конфликта", - заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

Многие жители Донецка из-за действий украинских карателей вынуждены жить буквально на чемоданах. Ведь они в любой момент готовы отправиться отсюда в поисках новой жизни.

Власти ДНР со своей стороны делают все возможное, чтобы внушить в сердца рядовых граждан понимание, что в будущем у них имеются хорошие перспективы для налаживания нормальной жизни. Сделать это пока получается не везде, от чего и возникают панические настроения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют