Авторизация
 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Мэр Лондона обвинил США в вопиющем лицемерии

54.87.114.118

Мэр Лондона обвинил США в вопиющем лицемерии

Мэр Лондона Борис Джонсон назвал «вопиющим лицемерием» агитацию Соединенными Штатами за членство Великобритании в ЕС. Об этом он написал в своей колонке в газете Daily Telegraph, в понедельник, 14 марта.

«Приезд дяди Сэма — это часть вопиющего и непомерного лицемерия. В мире нет ни одной страны, которая бы защищала свой суверенитет с такой истерической бдительностью, как это делают США. До сих пор американцы отказываются от подчинения любому виду международной юрисдикции. Можете ли вы представить, чтобы американцы подчинили бы свою демократию режиму, подобному тому, который есть у нас в ЕС?» — написал Борис Джонсон.

«Американская точка зрения предельно ясна. Президент расскажет нам, что членство Великобритании в ЕС является правильным и для Великобритании, и для Европы, и для Америки. И почему? Потому что — так нам скажут — только так мы можем "влиять" на судьбы наций», — добавил он. Тем не менее лондонский градоначальник отметил, что любит Америку и верит в американскую мечту.

Борис Джонсон затронул тему отношений с Соединенными Штатами и ЕС в связи с предстоящим в апреле визитом президента США Барака Обамы, который намерен призвать избирателей голосовать за сохранение Великобритании в составе ЕC. Лондонский градоначальник известен как сторонник выхода Великобритании из Европейского союза.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. На референдум будет вынесен вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?» В середине февраля на саммите ЕС в Брюсселе была достигнута договоренность о предоставлении Британии особого статуса в Евросоюзе. Лондону, в частности, позволят сохранить контроль над валютой и по-прежнему самостоятельно определять политику в отношении мигрантов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют