Авторизация
 
  • 10:10 – ТопЖыр: пятой моделью MINI станет электромобиль 
  • 10:00 – Степашин рассказал, как уговорил Ельцина не сносить мавзолей Ленина 
  • 09:52 – В Москве неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину 
  • 09:52 – Доктор Комаровский о системе украинской медицины: врач абсолютно бесправен 

Землетрясение у берегов Аляски ощутили на Камчатке

54.198.143.223

Землетрясение у берегов Аляски ощутили на Камчатке

Мощное землетрясение магнитудой 8,0 произошло у берегов Аляски в районе Алеутских островов, сообщает в понедельник, 23 июня, Associated Press со ссылкой на Геологическую службу США. Объявлена угроза цунами, власти Аляски начали эвакуацию населения. Толчки ощущались на Камчатке.


Подземные толчки, изначальная магнитуда которых оценивалась в 7,1, были зафиксированы в 12:53 по местному времени (00:53 мск вторника). Эпицентр располагался в 24 километрах к юго-востоку от острова Малый Ситкин, очаг залегал на глубине 114,4 километра.


Тихоокеанский центр предупреждения цунами объявил угрозу цунами для побережья Алеутских островов от острова Никольский до острова Атту. Жителей призвали уйти из прибрежных районов на возвышенности. В городе Адак, как сообщает CNN, были эвакуированы все 150 жителей. Позднее предупреждение о цунами было отменено.


Землетрясение, эпицентр которого располагался в 1349 км от Петропавловска-Камчатского, ощущалось на Камчатке, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местный филиал Геофизической службы РАН. Магнитуда толчка, зафиксированного в самом Петропавловске-Камчатском, составила два балла.


В то же время РИА Новости сообщает со ссылкой на дальневосточные региональные управления МЧС, что землетрясение не представляло угрозы для населения региона. «Землетрясение произошло на достаточно большой глубине, поэтому берегов региона оно не достигнет, и угрозы цунами нет», — сказал представитель ГУ МЧС России по Магаданской области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют