Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

Трамп увидел след ИГ в нападении на себя

54.163.94.5

Трамп увидел след ИГ в нападении на себя

В чернокожем активисте, который попытался напасть на Дональда Трампа во время его встречи со сторонниками в Огайо, пострадавший заподозрил боевика «Исламского государства» (ИГ). Об этом претендент на пост президента США сообщил в воскресенье, 13 марта, в своем Twitter.

«Спецслужбы сделали прекрасную работу, чтобы остановить маньяка, ворвавшегося на сцену. Он связан с ИГ. Должен сидеть в тюрьме», — написал Трамп.

Сотрудники охраны «взяли в кольцо» кандидата в президенты Дональда Трампа, на которого попытался напасть неизвестный мужчина. Сообщения СМИ об отмене предвыборного выступления Трампа из-за этого случая были позже опровергнуты.

12 марта Трампу пришлось «из соображений безопасности» отменить выступление в Университете Иллинойса в Чикаго. Тысячи противников эпатажного политика собрались внутри и вокруг арены, в результате чего мероприятие было отменено до прибытия спикера, но несколько стычек между сторонниками и противниками Трампа возникли и в его отсутствие.

Дональд Трамп — американский миллиардер, претендующий на пост президента США. В публичных выступлениях он резко критикует Барака Обаму, делает резкие заявления по острым проблемам современного мира и дает неоднозначные политические обещания. Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Группировка «Исламское государство», запрещенная в России решением суда, летом 2014 года захватила значительную часть территории Ирака и Сирии, где провозгласила халифат. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с Соединенными Штатами проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют