Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

Глава МИД Австрии выступил за закрытость границ ЕС

54.161.241.199

Глава МИД Австрии выступил за закрытость границ ЕС

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц выступил за дальнейшее усиление контроля границ с целью предотвратить появление новых маршрутов поступления беженцев. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью министра газете Bild am Sonntag.

«Границы должны оставаться закрытыми», — заявил Курц. По его словам, незаконное пересечение границ не удается прекратить полностью, поэтому необходимо перекрыть нелегальным мигрантам все пути в Европу. Министр добавил, что границы можно будет вновь открыть только после сокращения потока мигрантов в Европу.

Он также поддержал закрытие так называемого «балканского маршрута» — основного пути попадания нелегальных мигрантов в Европу. О его перекрытии объявил 8 марта председатель Евросовета Дональд Туск. Он сообщил, что в 2015 году по балканскому пути в ЕС прибыло 880 тысяч нелегалов, а в первые два месяца 2016 года — 128 тысяч.

«Мы должны делать все то, что мы делаем, на маршруте через Западные Балканы и на маршруте через Средиземное море и Италию, чтобы стало ясно: время, когда можно было бесконтрольно проникнуть в Европу, прошло, неважно, по какому маршруту», — подчеркнул Курц.

«Балканский маршрут» имеет следующую последовательность: из Турции — морем на греческие острова, из Греции — в Македонию, оттуда через Сербию, Хорватию и Словению — в Австрию, а из Австрии — в Германию. Ранее Австрия, Словения, Хорватия, Сербия и Македония по очереди заявили об усилении контроля на своих границах.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев из стран Ближнего востока, Центральной Азии и Северной Африки. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, границы Евросоюза с начала 2015 года пересекли 1,2 миллиона беженцев, большая часть из которых — выходцы из стран Африки и Ближнего Востока, в том числе из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война.

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября 2015 года одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия.

6 марта НАТО решило развернуть боевое дежурство кораблей в территориальных водах Греции и Турции в Эгейском море. Задача — помочь Греции, Турции и Европейскому союзу в усилиях «по борьбе с торговлей людьми и преступными сетями, которые подпитывают кризис». 8 марта Евросоюз и Турция согласовали на саммите в Бельгии основные принципы решения миграционной проблемы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют