Авторизация
 
  • 02:38 – Новости России и мира сегодня, 22.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 22 февраля 
  • 02:27 – Виталий Чуркин: причина смерти дипломата, когда и где пройдут похороны 
  • 02:19 – В Британии паре отказали в регистрации гражданского партнерства из-за гетеросексуальности 
  • 02:19 – Как отдыхаем на 23 февраля и 8 марта в 2017 году: переносы, сколько будет выходных в феврале и марте в России 

Боевики сбили сирийский истребитель и расстреляли пилота

54.211.247.249

Боевики сбили сирийский истребитель и расстреляли пилота

Боевики сбили истребитель МиГ-21 сирийских ВВС недалеко от аэродрома города Хама и убили пилота во время спуска на парашюте. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил агентству Sputnik военный источник.

«Сирийский военный самолет МиГ-21 был сбит недалеко от военного аэродрома Хама», — рассказал собеседник.

По его словам, пилоту удалось катапультироваться, однако нападавшие открыли огонь по летчику, когда он спускался на парашюте. Военнослужащий погиб.

Предыдущий подобный инцидент в зоне сирийского конфликта произошел 24 ноября 2015 года. ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции. Пилот погиб в воздухе в результате огня с земли, который открыли действующие в приграничной зоне боевики. Также погиб российский военнослужащий, входящий в поисково-спасательную группу. Россия в ответ ввела против Турции ряд санкций.

С 27 февраля в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении огня. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении террористических организаций, определенных Советом Безопасности ООН.

Противостояние сирийского президента Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С 30 сентября 2015-го российская авиация и флот оказывают поддержку правительственным войскам. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов на территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции в Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют