Авторизация
 
  • 21:15 – Телевизоры Samsung смогут использовать Shazam‍ для идентификации музыки 
  • 21:15 – Asus анонсировал игровой монитор ROG Strix XG27VQ‍ на 27 дюймов 
  • 21:14 – Sony выпустит проект про Чернобыль для PlayStation VR‍ 
  • 21:14 – Обновленный Audi Q7 с 2-литровым турбодвигателем выведен на дорожные тесты 

МИД России назвал чушью информацию о переговорах по федерализации в Сирии

54.145.95.149

МИД России назвал чушью информацию о переговорах по федерализации в Сирии

Появившаяся в ряде СМИ информация об обсуждении Россией и Западом федерализации в Сирии не соответствует действительности, заявил спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и Северу Африки, замглавы МИД Михаил Богданов. Об этом в субботу, 12 марта, сообщает ТАСС.

«Это полная чушь. Мы такие идеи не озвучиваем, подобные идеи (форму государственного устройства — прим. «Ленты.ру») должны озвучивать сами сирийцы, именно они должны между собой обсуждать и договариваться», — заявил дипломат.

Богданов подчеркнул, что в Москве исходят из того, что лучше всего сохранить единство территории и народа. «Мы не вмешиваемся в это и никак не определяем свою позицию», — добавил он.

Ранее в ряде СМИ появилась информация со ссылкой на близкие к ООН дипломатические источники о якобы имеющем место обсуждении Россией и рядом государств Запада вопроса федерализации Сирии как способа сохранения территориальной целостности этой страны.

Переговоры по ситуации в Сирии должны начаться 14 марта в Женеве под эгидой ООН с участием России, США и других государств. На переговоры приглашена администрация Башара Асада, а также представители сирийской оппозиции. Повестка дня определена Советом Безопасности ООН.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют