Авторизация
 
  • 00:37 – Бузова отметила 9 млн подписчиков постельной сценой 
  • 00:09 – Шукшина попала в центр беспорядков в Лондоне 
  • 00:04 – Первая публичная доставка товара дроном Amazon: появилось видео 
  • 00:03 – Украина назвала условия участия России на «Евровидении-2017» 

Глава польского МИД раскритиковал союз с Америкой

54.146.135.173

Глава польского МИД раскритиковал союз с Америкой

Польский журнал Wprost опубликовал расшифровку записи частной беседы главы министерства иностранных дел Радослава Сикорского скандального содержания. Речь идет о телефонном разговоре Сикорского и бывшего министра финансов Яцека Ростовского.


В нем глава МИД раскритиковал союз Польши и США, сравнив нынешнюю внешнюю политику Варшавы с политикой африканского государства. Глава МИД в грубой форме заявил, что ориентация Варшавы на Вашингтон подрывает отношения с Берлином и Москвой, и даже сравнил союз двух стран с оральным сексом. По мнению польских экспертов, эти высказывания могут поставить крест на карьере дипломата.


Сикорский уже заявил, что его частные переговоры прослушивала организованная преступная группа, пытающаяся вызвать в стране правительственный кризис. По словам министра, сейчас польские власти пытаются выяснить, кто стоит за утечкой секретных данных в СМИ. Сикорского поддержал и глава кабинета Дональд Туск: премьер заявил, что неизвестные преступники хотят подорвать общественную стабильность.


Радослав Сикорский — последовательный критик политики российского руководства и сторонник союза с США. Он открыто выражал недовольство объявленной в 2009 году «перезагрузкой отношений» между Москвой и Вашингтоном и отказом США от размещения элементов ПРО на территории Польши. Сикорский неоднократно допускал антироссийские выпады в связи с украинским кризисом и выступал за усиление американского присутствия в Речи Посполитой.


Это не первая утечка такого рода: совсем недавно Wprost опубликовал запись переговоров главы МВД Бартломея Сенкевича и председателя Нацбанка Марека Бельки. В ней Белька предлагал правительству финансовую помощь при условии, что глава Минфина Яцек Ростовский подаст в отставку. Это вызвало скандал в польской прессе, так как Нацбанку по закону запрещено вмешиваться в политику.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют