Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Землетрясение на Сицилии может быть оповещением о будущем катаклизме

54.205.140.252

Прошедший месяц для итальянцев запомнился очередным землетрясением, - пишет www.gazeta.kg. Жители Сицилии уже привыкли к такой тектонической активности, однако на этот раз ученые отметили некую особенность.
Землетрясение на Сицилии может быть оповещением о будущем катаклизме

Землетрясение силой в 4,4 балла прошло спустя два месяца, после извержения вулкана. Ученые отмечают, что именно это могло спровоцировать новый земной толчок. В прочем, это не такая и редкость, в отличии от следующего факта. Данные земляные толчки исходили с глубины всего 4, 6 километров, что считается необычайно незначительным расстоянием. По этому можно с уверенностью говорить, что эпицентр землетрясения находился фактически под поверхностью земной коры, что случается крайне редко.

Ученые знают, что последствием такого редкого явления становятся новые катаклизмы. Избежать их выходит очень редко, по этому последствия могут быть довольно тяжелыми. Если на этот раз Сицилия смогла обойтись без жертв и разрушений, то в случаи увеличения земных сотрясений до 6 баллов ситуация может стать плачевной. Если местные базы ученых не смогут вовремя сообщить людям о будущем землетрясении, то могут быть как жертвы, так и разрушения.И если второго избежать нельзя, то людей напротив спасти можно.
Землетрясение на Сицилии может быть оповещением о будущем катаклизме

Но не стоит забывать еще и о том, что сильные землетрясения могут снова разбудить вулкан и вызвать сильное извержение. А оно, в свою очередь, может привести и к большим жертвам, и к новым природным катаклизмам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют