Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Россия уличила Лондон в стремлении свалить на Москву вину за проблемы Запада

54.211.191.72

Россия уличила Лондон в стремлении свалить на Москву вину за проблемы Запада

Британское правительство выставляет Россию в определенном смысле в роли козла отпущения за все проблемы Великобритании и Запада в последние 25 лет, заявило российское посольство в Лондоне.

В числе этих проблем названы война в Ираке, «авантюра» в Ливии, глобальный финансовый кризис, наступление «деглобализации», украинский и сирийский кризисы, подъем антисистемных настроений на Западе и миграционный кризис в Евросоюзе.

2 марта министр иностранных дел Филип Хэммонд, заявил, что «единственная страна, которая хотела бы, чтобы мы вышли из ЕС, это Россия». В связи с этим российские дипломаты опровергли утверждения о наличии у России какого-либо интереса в решении вопроса о членстве Великобритании в Евросоюзе.

«Похоже, что нынешнее британское правительство корыстно заинтересовано в ненормальном состоянии двусторонних отношений с Россией», — подчеркнули в посольстве.

При этом дипломаты отметили, что решать вопрос о членстве в ЕС должны сами британцы. «Мы примем любой исход плебисцита. У нас достаточно своих проблем, чтобы соваться в чужие дела. Более того, мы считаем, что если бы наши западные партнеры как следует занимались собственными делами, то у нас всех было бы меньше международных проблем, которыми теперь приходится заниматься», — говорится в заявлении.

Также дипломаты напомнили, что миграционный кризис в Европе, ответственность за который пытаются возложить на Москву, начался задолго до российского ограниченного военного вмешательства в Сирии.

Плебисцит о членстве Великобритании в ЕС назначен на 23 июня. На референдум будет вынесен вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?»

В середине февраля была достигнута договоренность о предоставлении Британии особого статуса в Евросоюзе. Лондону, в частности, позволят сохранить контроль над валютой и по-прежнему самостоятельно определять политику в отношении мигрантов.

В мае 2015 года премьер Дэвид Кэмерон пообещал до конца 2017 года провести референдум по вопросу членства Соединенного Королевства в Евросоюзе. Сам он выступает за сохранение страны в составе ЕС, но при условии значительного реформирования этого объединения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют